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Chez Maramiam's : saveurs métissées
30 juin 2009

Mâche "façon Sud-Ouest"

Mâche "façon Sud-Ouest"
20 minutes Une envie de Sud-Ouest ? Qu'à cela ne tienne avec cette petite salade garnie pour rassasier les petites faims d'été .. - Quelques tranches de magrets de canard- Miel (facultatif mais recommandé ;-)- Tranches de pain au céréales tranchés- 250...
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25 août 2009

Une pause équitable & un joli moment coloré

Une pause équitable & un joli moment coloré
**Alter Mundi - Bordeaux** Au détour d'une rue étroite, je tombe nez à nez avec cette boutique bordelaise de commerce équitable . C'est bien par hasard que je découvre ce lieu insolite, et non pas cette marque bien connue, présente un peu partout en France......
10 octobre 2009

Un petit tour en Italie : Chez Luigi

Un petit tour en Italie : Chez Luigi
Buongiorno ! La semaine du goût fête ses 20 ans! D u 10 au 18 octobre 2009 , elle est à l'honneur dans toutes les régions de France. L'occasion rêvée de mettre en avant des tendances et des saveurs d'ici et d'ailleurs. Je vous propose de démarrer celle-ci...
19 octobre 2009

Roulés d'aubergine grillée à la mozzarella & jambon italien

Roulés d'aubergine grillée à la mozzarella & jambon italien
35 minutes D'ordinaire je ne suis pas fan des aubergines. Leur texture ne m'attire guère. Surtout une fois bouillie, je trouve que c'est plutôt fade comme légume. Et bien voilà de quoi me faire changer d'avis avec une petite recette fondante et grillée...
2 septembre 2009

Fleur de grison au coeur courgette

Fleur de grison au coeur courgette
35 minutes Tout a commencé quand ma voisine m'a apporté une courgette géante de son jardin... Là, je me dis, il faut en faire quelque chose de spécial & de simple... - Une énorme courgette! - Quelques pignons de pin (facultatif) - Huile d'olive - Gruyère...
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3 novembre 2009

Tapenade de sardine aux olives noires

Tapenade de sardine aux olives noires
10 minutes Pour une dégustation encore plus savoureuse, laissez reposer filmé au frais une heure ou plus. Trop bon et trop facile! Cette petite tapenade de sardines se laisse manger sans faim : une bonne introduction à une soupe de poissons ou même en...
4 septembre 2009

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes
25 minutes : dosage pour une vingtaine de financiers Pour celles et ceux qui avaient suivi en début de semaine, je lève le suspense sur l'utilisation de mon nouveau moule en silicone rigolo. Voici ce à quoi il aura servi...Et comme c'est bientôt le week-end,...
9 juillet 2009

Oeuf cocotte à la tomate doré au four

Oeuf cocotte à la tomate doré au four
15 minutes Un petit oeuf pour faire la teuf ? Facile et nourrissant, un petit oeuf qui a la côte :) - 1 oeuf- Huile d'olive- 1 tomate- Herbes (ciboulette, persil)- 2 gousses d'ail- Un peu de Gran Grattugiato (facultatif) - Poivre du moulin - Jambon fumé...
3 décembre 2009

Bonbons croustillants au roquefort & chèvre

Bonbons croustillants au roquefort & chèvre
15 minutes Une idée de dernière minute pour épater les amis à l'heure de l'apéro. On dirait des bonbons! C'est bon, ça sent le fromage et les herbes et ça croustille sous la dent. Devinez ce que c'est ? Hum..Je dois vous laisser, avant que les autres...
4 décembre 2009

Velouté de cèpes & marrons

Velouté de cèpes & marrons
60 minutes Encore des cèpes! Oui c'est bon pour l'hiver et avec ça ajoutons des marrons de saison. C'est sûr ce velouté tient au corps, et je vous défie de manger autre chose à côté! Enfin, mis à part quelques tartines tièdes au foie gras, ça va de soi...
10 décembre 2009

Tartare de saint-jacques à la pomme Granny

Tartare de saint-jacques à la pomme Granny
40 minutes (dont 30 minutes de repos au frais) Voilà une entrée qui m'a surprise rien qu'à la réalisation! Beaucoup d'effet, un accord pomme et saint-jacques délicieux, souligné par un peu d'huile de pépin de raisin et mon petit plus de noix de cajou!...
11 décembre 2009

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes

Brochettes de boudin blanc croustillantes aux noix de cajou & purée de lentilles vertes
40 minutes Tiens voilà du boudin! Blanc, m'sieur d'me :) Je me suis inspirée d'une recette présente dans le magazine Saveurs de novembre... C'est vrai qu'il est vraiment top ce mensuel et devrait sans nul doute vous donner des idées créatives, empreintes...
26 septembre 2009

Coeur de moelleux choco-châtaigne

Coeur de moelleux choco-châtaigne
35 minutes pour 9 tendres moelleux :) Temps de repos : 30 minutes Je craque encore pour du chocolat sous couvert d'une bonne action et sans culpabiliser. Un concours de recettes de moelleux et me voilà repartie dans le monde enchanté des fèves de cacao!...
5 décembre 2009

Parmentier de canard confit : vive l'hiver!

Parmentier de canard confit : vive l'hiver!
60 minutes Oh là là! Je ne vous ne dis pas comme c'est bon. Je m'en lèche les babines... Un gratin au confit de canard, sur un lit de purée maison et deux ou trois de mes ingrédients secrets pour parfumer le tout! Allez une cuillère pour maman. S'il fait...
1 décembre 2009

Aubergine fondante au brie

Aubergine fondante au brie
80 minutes Connaissez-vous l'aubergine graffiti? C'est un peu comme une aubergine classique avec la déco en plus, elle est striée, croisement entre la violette et la blanche avec un goût un peu plus marqué et surtout sans pépins. Pour 4 personnes - 4...
17 mars 2009

Fusilli Lunghi aux boulettes de viande

Fusilli Lunghi aux boulettes de viande
35 minutes Par ici les Fusilli aux oeufs et les boulettes de viande "maison" :) Pour ceux qui ont les yeux plus gros que le ventre, vous prendrez bien un p'tit dessert ? ;-] Pour 2 bons mangeurs affamés... - Fusilli Lunghi (150 g)- Viande hâchée fraîche...
9 novembre 2008

Amuse bouche forestier

Amuse bouche forestier
25 minutes Que serait l'apéro sans grignotage? Ici le supplément cacahuètes est gratuit! Profitons en, c'est happy hour à volonté! Si si! On y a encore droit... - 1 PÂTE FEUILLETÉE (je préfère :) OU BRISÉE (achetée ou faite soi-même, croyez pas que je...
6 décembre 2008

Cornet fraîcheur

Cornet fraîcheur
15 minutes Agréable pour se mettre en appétit quand il faut chaud. Cette recette là (et c'est bien la seule) je l'ai piquée à Mika (qui l'avait elle-même prise sur le Net où ne sait trop où). On s'en moque, c'est bon et facile à imiter. - FEUILLES DE...
21 avril 2009

Crème de fruits rouges à la noisette

Crème de fruits rouges à la noisette
15 minutes (Temps de repos : 30 minutes au frais) Pour les amateurs de fruits rouges : mûre sauvage, cerise noire, framboises. Un dessert frais et équilibré! - Ricotta (125 g)- Fruits rouges (150 g)- Dentelles (biscuits au sucre candi et noix de cajou)-...
6 juillet 2009

Duo de pralin & fruits rouges

Duo de pralin & fruits rouges
15 minutes Un dessert onctueux pour finir le repas en douceur... Pour deux verrines - Mascarpone (1/2 pot de 250 g)- Mélange de fruits rouges (congelés : pour donner un côté glacé et une meilleure tenue)- Pralin (40 g)- Sucre glace (facultatif)- Cognac...
24 novembre 2008

Bar à la provencale

Bar à la provencale
40 minutes Des arrêtes dans le poisson ? Non, moi..Jamais! Suffit de retirer après cuisson, l'arête centrale dans toute sa largeur. Et puis bon, tant pis pour ceux que ça rebute, y'en aura plus pour les autres! - UN BAR (c'est un poisson sans alcool ;-)...
23 décembre 2008

Spaghetti aux cèpes et radis

Spaghetti aux cèpes et radis
25 minutes "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" - "Des pâtes ? Encore! Hum.." - SPAGHETTI- CÈPES (environ 500 g pour 2 personnes)- RADIS (200 g)- OIGNONS (Petits blancs là didon!)- VIN BLANC SEC (Tourraine, Saumur)- QUELQUES FINES HERBES (fraîches si possible)...
31 décembre 2008

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
35 minutes Il n'y a pas que la soupe de poireaux... - 1 PÂTE BRISÉE (Achetée ou faite soi-même)- LARDONS (300 g)- 2/3 POIREAUX- GRUYÈRE RÂPE- 1 GROS OIGNON- 2 JAUNES D'OEUF - CHAPELURE - CRÈME FRAÎCHE 1. Faites cuire vos poireaux et égouttez les. Puis...
10 janvier 2009

Lotte aux fruits de mer

Lotte aux fruits de mer
35 minutes Qui a dit qu'il y avait des arrêtes dans le poisson ? Même pas vrai d'abord! - LOTTE- FRUITS DE MER (congelés sauf si vous êtes chanceux à la pêche)- VIN BLANC SEC (de votre choix, mais petite préférence pour le Sancerre)- HERBES DE PROVENCE-...
1 février 2009

Clafoutis montagnard

Clafoutis montagnard
50 minutes Encore une invention étrange qui se laisse bien manger... Ah les odeurs de fromage à raclette et le goût du vin blanc!Vous sentez l'air pur de la montagne ? Ah non ? Faites un effort, concentrez-vous :) Pour 6 petits clafoutis - 3 gros champignons...
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