750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
30 juin 2009

Mâche "façon Sud-Ouest"

Mâche "façon Sud-Ouest"
20 minutes Une envie de Sud-Ouest ? Qu'à cela ne tienne avec cette petite salade garnie pour rassasier les petites faims d'été .. - Quelques tranches de magrets de canard- Miel (facultatif mais recommandé ;-)- Tranches de pain au céréales tranchés- 250...
Publicité
Publicité
28 juin 2009

Tarte gourmande

Tarte gourmande
40 minutes Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de petite tarte. celle-ci tombe à point avec les quelques restes du réfrigérateur et de la petite faim de ce soir.. - Quelques tomates cerises (oranges et rouges pour donner de la couleur :) - 2...
25 juin 2009

Tomates - in : caramel & sésame

Tomates - in : caramel & sésame
10 minutes Des petites tomates cerises ou cocktail parées pour la soirée :) Celle-là tout le monde l'a faite. Mais chez la tatie Jo que je l'ai découverte, ça change tout ;-) - Quelques tomates cerises (là j'avais des tomates cocktail plus grosses et...
24 juin 2009

Tapenade d'olives vertes aux champignons

Tapenade d'olives vertes aux champignons
10 minutes (temps de repos au frigo et conservation : 24 à 48 heures) Pour un bol apéritif Reste d'un recette de poivrons farcis. Deux jours plus tard, je retrouve la tapenade dans mon frigo : pas désséchée, elle n'a pas rendu d'eau, il y a juste une...
23 juin 2009

Poivrons farcis "façon maramiam's"

Poivrons farcis "façon maramiam's"
60 minutes (Quantité pour 6 poivrons environs) Un poivron farci d'un duo de saveurs bien marquées... - 5 à 6 poivrons jaunes (si vous utilisez toute la quantité de tapenades, sinon voir autre astuce sur le blog pour recette dérivée et apéritive*) - 1...
Publicité
Publicité
16 juin 2009

Trio de tartines gourmandes

Trio de tartines gourmandes
15 minutes (dont cuisson) Un vrai régal : aussitôt fait, aussitôt mangé :) - Foie gras- Quelques tranches de magret de canard fumé- Du chèvre en bûche- Du miel de romarin ou autre (non liquide si possible)- De la confiture de figues- De la confiture mangue-pêches-...
15 juin 2009

Gariguettes au gingembre & citron vert

Gariguettes au gingembre & citron vert
Envie de fraises ? Voici une recette qui ne manque pas de piment - dêh ! 5 minutes (sans blague :)(Temps de repos : laisser au frais disons au moins 30 minutes et un peu plus si vous le pouvez) - Quelques belles gariguettes de saison- Amandes effilochées...
14 juin 2009

Crevettes "thailandaises"

Crevettes "thailandaises"
* Astuce(s) : vous pouvez aussi utilisées des crevettes congelées décortiquées et laisser mariner ensemble la veille. * Secret(s) : un sucre dans la sauce pour contraster. Cette préparation est réutilisable après congélation pour faire une nouvelle marinade....
12 juin 2009

Seiches à la mode basque

Seiches à la mode basque
30 minutes (pour 2 personnes) Une petite assiette relevée qui donne le ton! De retour d'un week-end au pays basque, l'inspiration est à nouveau au rendez-vous... - Quelques sèches ou chipirons (env. 400 g)- 1 boîte de sauce aux tomates fraîches- 2 gousses...
8 juin 2009

Bricks pomme-orange & poire-chocolat

Bricks pomme-orange & poire-chocolat
20 minutes - Cas n°1 : vos invités sont déjà là et zut vous avez complètement oublié d'aller à la boulangerie!- Cas n°2 : vous n'attendez personne, mais vous voulez (vous) faire plaisir en finissant le repas par une touche sucrée sans vous prendre la...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité