750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Maramiam's : saveurs métissées
24 février 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
30 minutes Le chocolat contre la déprime, l'ennui, l'énervement, la pluie du dimanche après-midi! Mille façon de le déguster avec ou sans les doigts!Moi ce que je préfère c'est lécher la cuillère :) - Chocolat noir (brut ou pâtissier : 200 g)- Noix de...
Publicité
Publicité
9 novembre 2009

Dock des Epices : des couleurs & des odeurs

Dock des Epices : des couleurs & des odeurs
"Crédit photographique Dock des Épices" Pour fêter l'anniversaire du blog, je vous invite cette fois-ci à faire un arrêt gourmand dans le centre du vieux Bordeaux! C'est dans cette jolie boutique aux abords de la porte de Bourgogne, que je pose mes sacs...
6 décembre 2009

El Gaudi

El Gaudi
Je ne suis jamais allée à Barcelone , et vous ? Et bien qu'à cela ne tienne, nous nous sommes retrouvés un soir entre amis au centre de Bordeaux dans un lieu dépaysant, dont l'ambiance est à l'image de l'Espagne. Des mosaïques colorées, une atmosphère...
15 décembre 2009

Duo de tartare au saumon & poireau

Duo de tartare au saumon & poireau
45 minutes (Temps de repos au frais : 30 minutes) Un peu de légèreté avant les fêtes qui approchent, car il faut bien laisser un peu de la place pour la suite... Beaucoup d'autres sites vous inondent déjà de copieuses recettes (foie gras, gibier et autres)....
27 novembre 2009

Cabillaud automnal à la noisette

Cabillaud automnal à la noisette
40 minutes (hors temps de repos : 30 minutes au frais ou plus si possible) Vous aimez le poisson dans sa simplicité? C'est tellement bon nature avec une crème au beurre. Et bien là, je vous propose une variante originale qui fera à coup sûr fera son petit...
Publicité
Publicité
7 décembre 2009

Les samedis gourmands

Les samedis gourmands
Planète Bordeaux vous accueille gratuitement ce week-end, les samedis 12 et 13 décembre 2009 , afin de vous mettre d'ores et déjà dans l'ambiance des fêtes. Crédit photographique - Planète Bordeaux Au programme : des animations autour du vin de Bordeaux,...
17 décembre 2009

Velouté de chou-fleur aux girolles

Velouté de chou-fleur aux girolles
30 minutes Du chou pour faire le plein de vitamines C et garder la ligne avant les fêtes! Je vous ai concocté un velouté avec un légume que je ne cuisine ma foi, pas si souvent et sous une forme qui change un peu du gratin à la béchamel. Cette recette...
9 décembre 2009

ACCRO-CHOCO!

ACCRO-CHOCO!
Fan de chocolat ? Noir ? Blanc ? Lait ? "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment." (John G. Tullius, artiste et auteur de BD américain) Voici une petite sélection non exhaustive de blogs & sites gourmands (qui grandira avec le temps)...
16 novembre 2009

Coco and Co : Paris acte I

Coco and Co : Paris acte I
En visite à Paris la semaine passée, je me reconnecte avec le monde urbain et les bons restaurants ou bistrots parisiens. Ce jour-là, ma copine Cécile, qui travaille dans le joli quartier de Saint-Germain-des-Prés, m'embarque pour un voyage fermier chez...
20 novembre 2009

Thai at home : Paris act III

Thai at home : Paris act III
Hier, je vous lançais une devinette sur un mystérieux lieu emprunt d'Asie. Alors aviez-vous deviné ? Bienvenue chez "Thai at Home" , en plein coeur de Paris, dans le quartier du 13ème arrondissement (entre le métro Les Gobelins et Campo-Formio). Pour...
30 novembre 2008

Marinade de poivrons

Marinade de poivrons
35 minutes - POIVRONS (4 pour 1 marinade)- AIL (1 Gousse)- PERSIL FRAIS- HUILE D'OLIVE (indispensable!)- TUPERWARE 1. Prenez vos poivrons, coupez les en tranche dans leur longueur, et retirez la partie centrale. 2. Faites les bouillir pendant environ...
26 décembre 2008

Clafoutis à la prune

Clafoutis à la prune
40 minutes Des petits clafoutis faciles et rapides pour des dimanches pluvieux en amoureux ;-) Pour 6 personnes ou moins si gourmands! - PRUNES JAUNES (3 : compter 1 pour 2 personnes) - BEURRE (20g)- LAIT (1/2 l)- OEUFS (3)- FARINE (100g)- SUCRE (80 à...
11 novembre 2008

Crêpes Party

Crêpes Party
15 minutes (temps de préparation de la pâte) - 250 g DE FARINE- 50 g DE BEURRE- 4 OEUFS- 1/2 L DE LAIT- 1 SACHET DE SUCRE VANILLÉ ou 1 GOUSSE DE VANILLE- 1 CUILLÈRE A SOUPE DE RHUM OU DE COGNAC 1. Versez les oeufs (sans la coquille ;-) et la farine dans...
9 novembre 2008

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
20 minutes H um j'adore la mousse au chocolat! : facile, pas chère et délicieuse :) - 1 PLAQUETTE DE CHOCOLAT NOIR (Pâtissier) - 3/4 OEUFS (selon le nombre de gourmands, disons 3 pour 2 personnes) 1 . Cassez le chocolat en petits morceaux (grosso modo)....
8 novembre 2009

HAPPY BIRTHDAY! UN AN ET TOUTES SES DENTS...

HAPPY BIRTHDAY! UN AN ET TOUTES SES DENTS...
Il y a un an déjà, le blog sortait de son trou pour se frotter au monde! C'est qu'il en avait des choses à faire : partager des i dées gourmandes , des images de nature prises sur le vif ça et là, recevoir des avis favorables ou pas, tester l'inattendu...
8 novembre 2009

Concours Regioneo : 100% gourmand

Concours Regioneo : 100% gourmand
***Avis aux blogueurs*** Le nouveau site de vente de produits régionaux (direct producteur), "Regioneo" vient de lancer un grand concours pour les blogueurs , avec parrainage d'amis (optionnel), afin de nous faire gagner des lots gourmands plutôt conséquents...
16 novembre 2009

Zoom sur des coups de coeur, des découvertes gourmandes, des tendances d'ici et d'ailleurs

Zoom sur des coups de coeur, des découvertes gourmandes, des tendances d'ici et d'ailleurs
Au fil de mes aventures culinaires, des rencontres, des visites de boutiques gourmandes, des coups de coeur et bien d'autres trouvailles qui me donnent envie de vous livrer des impressions, des bonnes adresses ou des bons plans... Bref, mille et une raisons...
18 novembre 2009

Papilles en fête : Paris act II

Papilles en fête : Paris act II
La semaine dernière, je faisais une halte dans la capitale et à ma grande surprise ma promenade dans les allées du parc de la Villette ne me laissa pas bredouille. C'est à la Porte de Pantin que s'est tenu la 2ème édition du salon "Papilles en fête"....
4 décembre 2009

C'EST BIENTÔT NOËL : inspirez-vous!

C'EST BIENTÔT NOËL : inspirez-vous!
C'est bientôt Noël! Comme chaque année, avec le bon vent qui l'amène, son lot de sapins, d'étals colorés, de guirlandes lumineuses, de marrons et vin chaud, de bougies, de santons de Provence, et d'odeurs de pain d'épice, sera de la partie! Je m'offre...
14 octobre 2009

RECETTES D'AUTOMNE : c'est la saison!

RECETTES D'AUTOMNE : c'est la saison!
C'est l'automne! Déjà un petit vent frais vient nous pincer les oreilles et avec lui les feuilles rousses tombent... Pas de monotonie pour autant! L'hiver ne pointe pas encore le bout de son nez (mouchoirs et autre grippe planquez-vous!). L'automne est...
15 novembre 2009

Goumandises parisiennes

Goumandises parisiennes
Bordeaux, ma douce, pour rien au monde je n'échangerai tes vignobles et tes cèpes!Cependant, pas question de renier mes racines pour autant! Paris , mon coeur chavirera toujours de ton romantisme et frénésie de vie! Quelques jours seulement dans la capitale...
9 décembre 2008

Mes p'tites photos au gré du vent

Mes p'tites photos au gré du vent
Ici, retrouvez quelques unes de mes sources d'inspiration : "parce que la cuisine, ça ne se passe pas qu'en cuisine" Des photos glanées ça et là depuis la création du blog (nov. 2008). Mise à jour régulière, en fonction des nouvelles découvertes. >>>...
9 octobre 2009

QUI Y A T-IL DANS MA CUISINE ?

QUI Y A T-IL DANS MA CUISINE ?
Je ne sais pas ce qu'il y a dans votre cuisine ... Vous m'invitez ? Voici cependant, de petits extraits de ce qu'il y a dans la mienne, où je passe bien-sûr une grande partie de mon temps :-) Cette pièce de vie a toujours eu beaucoup d'importance pour...
31 août 2009

Moule à gâteaux en silicone

Moule à gâteaux en silicone
Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça ? Mode ou pas, les plats en silicone semblent bien pratiques : facile à démouler, à laver et à stocker. Assurant entre autres de jolies présentations, réussies à coup sûr? Vous m'en direz tant.. Et bien je...
29 octobre 2009

Cassolettes par-ci, cassolettes par là

Cassolettes par-ci, cassolettes par là
Demain, le blog sera de retour! Dernièrement, des petits nouveaux ont fait leur entrée dans ma cuisine. De forme carrée, les ramequins ne se déplacent qu'en groupe et rechechent désespérement des sources de chaleur... Parfois, j'observe d'étranges phénomènes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Chez Maramiam's : saveurs métissées
Publicité